首页
产业布局
重点产业
产业政策
622.11
平方千米 (不含育才)
行政区域面积
280713
人 (不含育才)
常住人口
26
(个)
社区(居)
19
(个)
行政村
250.2
(亿元)
2021年GDP总额
产业园区
美丽乡村
消费旅游
热带农业
产业发展概况
       天涯区围绕海南自由贸易港“一本三基四梁八柱”的战略框架,充分利用交通枢纽优势,统筹推进自由贸易港建设,聚焦制度创新,加速高端要素集聚,牢牢把握四大主导产业发展方向,围绕旅游业、高新技术产业、现代服务业和热带特色高效农业的发展主线,提升产业链、供应链现代化水平,引领三亚经济高质量发展。以消费经济赋能旅游业跨跃升级,以数字科技、空天科技、环保科技支撑高新技术产业创新,以临空经济、总部经济、创意经济引领现代服务业突破,以南繁科技成果转化、高标准农田建设、美丽乡村建设推动热带特色高效农业发展,构建“要素流通最灵活、创新资源最集聚、服务机制最高效”的现代产业体系。
重点 产业
旅游消费
高新技术产业
现代服务业
热带特色高效农业
发展目标
      在全域旅游发展理念的指导下,依托天涯区的优质滨海、生态、气候、区位条件等,结合三亚湾、天涯海角、西岛、凤凰岛国际邮轮港、节庆赛事、特色乡村等旅游资源,将天涯区建设成为集滨海休闲、海洋旅游、文化体验、养生度假、城市游憩、商旅文产业融合的现代化热带滨海城市。
      天涯区全域旅游的总体定位为:国际知名的天涯文化滨海旅游度假目的地、国内顶级的滨海商旅文产业融合集聚区。
空间布局
      依据天涯区旅游资源分布格局和全域旅游发展特点,总体形成“一湾三港,多点一网,两脉交融共发展”的全域旅游空间布局。
一湾
天涯区内的大三亚湾区,包含大三亚的海岸线、临海地带、近海海域等。
三港
凤凰岛国际邮轮母港、南边海国际游艇港、三亚新机场空港。
多点
天涯区内的旅游核心吸引物,是天涯区发展全域旅游的重要节点。
一网
天涯区的众多乡村、特色小镇组成的乡村旅游网络。
两脉交融
是指以天涯海角、三亚湾、西岛和凤凰岛国际邮轮港等为支点的天涯海洋文化脉络 与天涯区城区与乡村的生态文明城乡脉络相互交融。
查看更多
产业 政策
普惠政策
行业政策
园区政策
人才政策
税收政策
科创政策
外资政策
住房政策
民营经济政策
中介招商奖励政策
1.财政部 税务总局关于海南自由贸易港高端紧缺人才个人所得税政策的通知(财税〔2020〕32号)
2.关于印发《海南省引才奖励实施办法(试行)》的通知(琼人才办通〔2019〕12 号)
3.《三亚市落实“百万人才进海南行动计划”实施方案(2018-2025)》的通知
4.中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅关于印发《海南省引进高层次人才配偶就业安置实施办法(试行)》的通知(琼办发〔2018〕39 号)
5.海南省教育厅 海南省人力资源和社会保障厅关于印发《海南省高层次人才子女入学实施办法(试行)》的通知(琼教基〔2018〕29 号)
6.海南省财政厅 海南省人力资源和社会保障厅关于印发《海南省就业补助资金管理办法》的通知琼财社〔2018〕152 号
7.三亚市人民政府关于印发三亚市引进人才落户实施细则的通知
招商手册
招商热线
0898-88911052
联系邮箱
tyfggai@163.com
返回
网站地图 | 联系我们 |

版权所有@三亚市天涯区人民政府网 中文域名:三亚市天涯区人民政府.政务

主办:三亚市天涯区人民政府办公室 开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号: 琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000054 琼公网安备 46020402000159号