首页>新闻>通知公告

关于公共场所未落实常态化疫情防控措施典型案例的通报(第三批)

【字体: 打印
2022-07-29 10:01 三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

关于公共场所未落实常态化疫情防控措施典型案例的通报(第三批)


根据市疫情防控指挥部对全市防控形势分析,我市中小餐饮场所具有较大风险隐患,特别是忽视扫地点码带来的隐匿行程现象,对后期流调溯源影响极大。为此,近日全市公共场所落实常态化疫情防控措施执法检查月行动,开展了中小餐饮场所扫地点码专项检查,发现部分餐饮场所重视不够,防控措施落实不到位。现对3例典型处罚案例通报如下:

案例1:天涯区龙哥不仔客海鲜美食店,地址:天涯区椰风巷53、55号一楼。违规情况:未落实专人负责扫地点码。处罚措施:停业整顿7天,自7月29日开始,在停业整顿结束后,如还未落实相关要求,将延长整顿期限。

案例2:吉阳区旺一旺餐饮店,地址:吉阳区亚龙湾博后村红旗小组59号。违规情况:未落实专人负责扫地点码。处罚措施:停业整顿7天,自7月29日开始,在停业整顿结束后,如还未落实相关要求,将延长整顿期限。

案例3:天涯区萨沙餐饮店,地址:天涯区金鸡岭东5巷2号铺面。违规情况:未落实专人负责扫地点码。处罚措施:停业整顿7天,自7月29日开始,在停业整顿结束后,如还未落实相关要求,将延长整顿期限。

处罚不是目的,做好常态化疫情防控才是我们共同的目标。希望全市各经营主体绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项常态化疫情防控措施,共同筑牢防控屏障,推动社会经济持续健康发展。



三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2022年7月28日


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市天涯区人民政府网   中文域名:三亚市天涯区人民政府.政务

主办:三亚市天涯区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000054   琼公网安备琼公网安备 46020402000159号