首页>新闻

天涯区召开“制度执行年”行动暨优化营商环境座谈会

【字体: 打印
2022-07-27 23:09 精美天涯

7月27日,天涯区召开“制度执行年”行动暨优化营商环境座谈会。区委书记黄兴武主持会议并讲话。

会议书面报告了我区“制度执行年”行动进展情况,并听取了优化营商环境工作情况汇报。

“预计今年将完成5个亿的营收目标。”“作为本地企业,我们将扎根天涯,积极投身天涯区的乡村振兴战略。”“区里的一些惠企政策为我们企业发展提供了有力支撑......”紫金国际、海南希源农业、中科遥感信息产业园、中服免税、启赋私募等企业代表围绕当前生产经营情况、存在问题、下阶段目标等方面,直述企业发展难题,积极畅谈未来发展规划。

黄兴武边听边记,就相关问题进行深入探讨,要求相关部门及时归纳梳理企业代表提出的意见建议,分解落实责任主体,分类拿出具体措施,列出工作清单,限时解决企业所需所求,并做好回访工作。

黄兴武指出,开展“制度执行年”行动暨优化营商环境,是贯彻落实习近平总书记考察海南时的重要讲话和省第八次党代会精神的重大举措,各级各部门要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力抓好落实。

黄兴武要求,一要牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,主动靠前服务,当好服务企业的“店小二”,全面落实区领导联系企业制度,加大企业走访服务力度,着力解决企业发展困难问题。二要打好服务企业“组合拳”,立足企业需求,整合资源力量,强化土地要素保障,增强企业发展动能。三要用心用情做好人才服务,尤其是要加强对企业普遍关心关切的住房、子女入学等保障,让人才引得来、留得住。四要管好、用好“天涯区优化营商环境平台”小程序,加强政策宣传,进一步畅通企业诉求反馈和解决渠道。

黄兴武表示,企业要坚定信心,充分把握天涯区优越的地理位置,抢抓机遇,与天涯同频共振,共谋发展。

陈潇、陈东敏、彭建军、符启川等区领导出席会议。区各相关单位负责人、企业代表参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市天涯区人民政府网   中文域名:三亚市天涯区人民政府.政务

主办:三亚市天涯区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000054   琼公网安备琼公网安备 46020402000159号